Há bolachas e bolachinhas, mas as que não podem faltar durante o Natal são as tão famosas bolachas de gengibre!

Apesar de ser uma bolacha que faz sucesso durante todo o ano, é no Natal que é mais procurada por todos. Além disso é um ótimo item para ter na sua mesa de natal pois faz uma decoração linda.


Bolachinhas de Gengibre
Bolachas de Gengibre

Estas bolachinhas vão acompanhar muito bem os chás e os chocolates quentes dos dias frios que se avizinham. E são um excelente miminho para oferecer na Festa de Natal!

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar mascavado
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 360 g de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 3 c. de sopa de mel

Modo de preparação:

Leve ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar tudo bem misturado.

Entretanto, misture a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.

Bata os ovos e deite a calda em fio, mexendo sempre. Junte o preparado à massa e amasse até ficar bem ligado.

Faça uma bola com a massa, espalme e envolva em película aderente e leve ao frio, de um dia para o outro.

Aqueça o forno a 180ºC e estenda a massa, numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo e corte-a com a ajuda de cortadores festivos, para obter as bolachas em formato de estrelas, anjos, bonecos de gengibre, flocos de neve, árvores de Natal, entre outros.

Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer para finalmente decorar com glacê ou decorar da maneira que mais gostar.

Por fim, sirva-as num lindo prato ou base de natal e delicie-se!